[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

赵明副局长调研指导经侦信息化工作

【信息来源】 【发布日期】2017-09-08 【打印】

  95,全市经侦系统信息化实战比武在南充战训基地举行,市局党委委员、分管副局长赵明到现场观看比赛并调研指导了经侦信息化工作。

  赵明副局长要求:全市经侦民警要向此次比赛中取得名次的优秀选手学习,要坚持科技强警不动摇,坚持内部挖潜,向科技向信息要警力。一是要强化信息化应用,持续加强情报导侦能力培训,坚持请进来、走出去,开拓视野,增长能力,有效提升经侦民警专业素质;二是要加快经侦人才库建设,在全市范围内培养经侦自己的法律、情报、侦查、会审专家,集中优势警力侦办大案要案专案;三是要研发优质经侦类罪案件侦查课件,积极归纳总结推广经侦技战法,整体提升全市经侦战斗力。

  赵明副局长强调:全市经侦部门要深入推进情报导侦新模式,努力实现“从就案办案”向“强化预警预防、主动出击”的警务观念转变,经侦民警必须养成线索分析、案件侦查、预警维稳等方面首用情报导侦的思维意识,有效提升经侦核心战斗力,努力实现侦查专业化建设目标,切实提升我市经侦工作整体实战水平。

  比赛当天,各县、市(区)公安局派代表队参赛队员斗志昂扬、精神振奋、各显其能,赛出了风格和水平。