[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

副市长、市公安局局长刘作鸿到仪陇调研指导公安工作

【信息来源】 【发布日期】2017-12-20 【打印】

  1218,副市长、市公安局局长刘作鸿深入仪陇县调研指导公安工作。刘作鸿副市长强调:全市公安机关要深入学习贯彻党的十九大精神,围绕市局党委提出的奋斗目标、工作定位和发展战略,认真谋划、务实工作、勇争一流,奋力推动南充公安工作高位求进、转型升级,坚决确保全市社会大局稳定,不断提升人民群众的安全感满意度和执法公信力。

  刘作鸿副市长先后深入仪陇县公安局S2高速公路出口武装检查点、城西派出所在建工地、交警大队、新政派出所、拘留所、看守所实地调研,看望慰问民警,并听取了该局工作汇报。刘作鸿副市长要求,仪陇县公安局要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平中国特色社会主义思想为引领,努力建一流队伍,创一流业绩,把“帅乡警察”建成响亮品牌。2018年,要突出抓好以下几项重点工作。一要着力提升打击质效,狠抓“双4+3发展战略”落地落实,持续推进侦查打击专业化,加大力量整合、手段整合、资源整合的力度,实现“打击数量稳中有升、打击质量稳中提升、发案数量稳中有降”。二要持续加强农村道路交通管理,坚决把安保工程建设好,把客运车辆和货运车辆监管好,把隐患排查整治和路面管控工作开展好,坚决防止较大以上事故,有效降低伤亡人数。三要确保执法场所的绝对安全,在规范硬件建设的基础上,进一步完善制度规范,加强管理监督,坚决杜绝安全事故。四要加强信息化建设应用,坚持抓建设、抓整合、抓应用,提高科技信息化智能应用水平,建立分级分类的视频巡查机制,提高公安机关的核心战斗力。五是努力建设过硬公安队伍,坚持政治建警、班子带警、从严治警、宣传塑警,为仪陇公安工作再上新台阶提供坚强保障。 市局党委委员、机关党委书记彭远,市局党委委员、副局长汪有才,仪陇县政法委书记鲜明凡,仪陇县公安局局长何振宇、政委高仕雄、在家班子成员,市局指挥中心(办公室)、队建处、改革办负责人陪同调研。