[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

副市长、市公安局局长刘作鸿到顺庆调研指导公安工作

【信息来源】 【发布日期】2017-12-22 【打印】

  1219,副市长、市公安局局长刘作鸿深入顺庆分局调研指导公安工作。刘作鸿副市长强调,顺庆区公安分局要坚持以党的十九大精神为引领,强化南充“首善之区”意识,争当全市公安工作的“排头兵”,争创全省优秀公安局。

  刘作鸿副市长先后深入顺庆分局舞凤派出所、火车站责任区刑警队、西山片区警务中心(建设)、金泉路户政办证厅、府苑社区警务室、中城片区警务中心(建设)、北湖景区广场警务岗亭、鑫达企业园区警务室、分局新出入境办证大厅和刑侦技术室进行实地调研,看望慰问一线民警,在分局三楼会议室听取了工作汇报。

  刘作鸿副市长要求,顺庆分局要瞄准分局党委提出“全省第一梯队、川东北第一位次、全市第一标杆”的定位,加压前进、奋勇争先、再创佳绩。一要进一步提升群众安全感满意度。坚持以为人民为中心,全面梳理分析群众不满意事项和原因,深入查找在打击防范、执法服务、纪律作风等方面的差距和不足,采取有效措施,全力补齐短板。二要进一步提升打击质效。坚持“快破大案,多破小案”,全面推进侦查打击专业化建设,切实加大对侵财犯罪、毒品犯罪等突出犯罪的打击力度,努力提升打击的数量和质效。三要进一步提升信息化应用能力。坚持科技强警不动摇,建立分级分类的视频巡查机制,努力提高“大数据”汇聚分析、视频智能化应用、刑事技术、“互联网+服务”等科技信息化建设应用水平,不断增强核心战斗力。四要进一步提升队伍管理水平。坚持以上率下,严管厚爱,努力建设一支高素质的公安队伍。

  市公安局党委委员、副局长汪有才,顺庆区副区长、公安分局局长刘向阳,分局政委方树生和在家其他班子成员,市公安局指挥中心(办公室)、队建处、改革办相关负责同志陪同调研。