[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

省厅副厅长袁刚深入我市调研指导公安工作

【信息来源】 【发布日期】2018-01-02 【打印】

  122728日,省厅副厅长袁刚深入市公安局交警支队和南部县公安局、高坪区分局安汉派出所调研指导公安工作。

  在南部县公安局指挥中心,袁刚副厅长听取了公安工作情况汇报,对南部110警情联动分流机制、“情指勤”一体化建设工作给予充分肯定。袁刚副厅长指出,实施110非警务警情分流,是为基层民警减负、给公安工作增效的有效手段,公安部、省厅高度重视,先后召开会议、下发规范性文件,并纳入公安改革重要内容,推动形成政府主导、公安引领、部门联动、资源整合的非警务警情分流工作机制。南部县局因地制宜实施和推进非警务警情社会联动机制建设,走在了全市、全省前列,起到了很好的示范引领作用。袁刚副厅长要求,南部县公安局要立足“全市一流、全省先进”的定位,以业务技术用房搬迁为契机,坚持高起点谋划、高规格推进,持续深化110社会联动机制、“情指勤”一体化建设,形成长效机制,打造可复制、可推广经验,为全市、全省全面深化公安改革作出南部贡献。

  在交警支队指挥中心,袁刚副厅长听取了交通安全和智能交通系统建设情况汇报,观看了系统应用演示。袁刚副厅长强调,良好的城市交通是展示城市形象的一张重要名片,对促进当地经济、社会发展有着至关重要的作用。袁刚副厅长要求,南充公安交警要立足城市交通管理特点,加快推进智能交通系统建设和应用,充分利用科技信息化手段,提升城市交通管理智能化、信息化水平,促进城市交通管理提档升级。

  在高坪区分局安汉派出所,袁刚副厅长听取了派出所三队一室勤务运行汇报,详细了解了移动警务终端的使用情况,并与派出所社区民警座谈交流。袁刚副厅长指出,派出所是公安工作的根基,社区警务室是公安工作的最前沿,工作质效直接影响广大人民群众的安全感获得感和满意度。袁刚副厅长要求,一要加强数据维护。依靠社区群众,整合网格员,实时维护、动态维护,确保“一标三实”基础信息准确、鲜活、完整,有效服务公安实战、服务“百日平安会战”。二要为基层民警减负。落实省厅加强派出所工作三个文件精神,坚持任务下达、考核评比、报表台账“三个归口”,从机制体制上为基层民警减负;加强移动警务终端的配备和使用,提升工作效率,从信息化装备上为基层民警减负;推进社区警务专业化,确保社区民警下沉社区、深入群众、有效履职。三要紧紧依靠人民群众。善于利用社区微信群和小区微信群宣传公安工作、掌握社情民意、动员群防群治,争取群众支持理解,让更多群众参与社会治理。

  副市长、市公安局局长刘作鸿,副市长向贵瑜分别陪同,省厅治安总队总队长陈忠、市公安局副局长汪有才等领导陪同调研。