[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

副市长、市公安局局长刘作鸿作学习宣传贯彻党的十九大精神专题党课辅导

【信息来源】 【发布日期】2018-01-04 【打印】

  1228,副市长、市公安局局长刘作鸿为指挥中心(办公室)、情报支队党支部作学习宣传贯彻党的十九大精神专题党课辅导。刘作鸿副市长强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全市公安机关的首要政治任务,也是明年全市公安工作的主线。全市公安机关要在学懂弄通做实上下功夫见实效,让大会精神真正深入警心、践于行动。

  刘作鸿副市长指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,要深刻领会和准确把握党和国家事业的新成就,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要深刻领会和准确把握我国发展历史方位的新判断,努力使公安工作更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性。要深刻领会和准确把握新时代中国特色社会主义思想,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领会和准确把握新时代党的建设的新要求,加强过硬公安队伍建设。

  刘作鸿副市长强调指出,要立足新时代、着眼新目标、把握新要求、力求新作为,坚决落实“坚持党对一切工作的领导”的要求,毫不动摇地把公安工作置于党的绝对领导之下;坚决落实“坚持总体国家安全观”的要求,毫不动摇地维护国家政治安全、政权安全和制度安全;坚决落实“坚持以人民为中心”的要求,毫不动摇地加强和创新社会治理;坚决落实“坚持全面深化改革”的要求,毫不动摇地将公安改革向纵深推进;坚决落实“坚持全面依法治国”的要求,毫不动摇地加强法治公安建设;坚决落实“坚持全面从严治党”的要求,毫不动摇地加强过硬公安队伍建设。

  刘作鸿副市长要求,指挥中心(办公室)、情报支队要强化服务意识,提升调研能力、提升总结提炼能力、提升质量意识,发挥好参谋部作用;要强化统筹协调,加强督办工作、加强综合工作、加强机要保密工作,发挥好作战部的作用;要强化应急值守,加强和改进接处警工作、加强和改进联合指挥机制、加强和改进情报研判,发挥好指挥部的作用;要强化队伍建设,加强思想政治建设、加强党支部建设、加强作风建设,发挥好党员示范作用。

  指挥中心(办公室)、情报支队党支部全体党员聆听党课,队建处、机关党委负责人列席专题党课辅导。