[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

市局召开党委会议传达学习市委六届七次全会精神

【信息来源】 【发布日期】2018-01-11 【打印】

  110,市局召开党委会议,传达学习市委六届七次全会精神。副市长、市公安局党委书记、局长刘作鸿强调,全市公安机关要把学习贯彻市委六届七次全会精神作为重要政治任务,深刻领会、认真践行全会精神,积极适应全市经济社会高水平、高质量发展对公安工作提出的新要求,对照“成渝第二城”标准,围绕“区域首位、全省一流、西部领先”的工作定位和“创最平安城市、建最过硬队伍”的奋斗目标,努力在新的起点上开创南充公安工作新局面。

  刘作鸿副市长指出,去年以来,全市上下围绕“南充新未来成渝第二城”的奋斗目标,大力实施“155发展战略”,在经济建设、项目推动、脱贫攻坚、招商引资、民生工程、作风建设等方面取得了重大突破,经济发展提质增效,城市建设日新月异,农村变化翻天覆地,令人欣喜,令人震憾,也令人振奋。全市公安机关必须准确把握全市经济社会快速发展对公安工作带来的机遇和挑战,努力补齐农村道路交通管理、产业园区治安防范、城市缓堵保畅等方面的短板,全力防范风险,实现更大发展。

  刘作鸿副市长要求,全市公安机关一要迅速传达、认真学习,深刻领会市委六届七次全会精神。迅速把会议精神传达到每个单位、每个民警辅警,组织认真学习、开展深入讨论,深刻领会市委贯彻落实党的十九大和省委十一届二次全会精神的新要求,深刻领会过去一年南充经济社会发展取得的新成就,深刻领会实施“155发展战略”,建设成渝第二城的新目标,深刻领会今年全市工作的新思路,进一步理清公安机关的工作目标和工作重点,将“成渝第二城”的标准贯穿公安工作始终、落实到公安工作的各个方面,真正做到内化于心、外践于行。二要高位求进、转型升级,奋力推动“南充新未来·成渝第二城”建设。以党的十九大精神为引领,深入推进“两个转型”和“四个方面的转变”,努力实现“区域首位、全省一流、西部领先”的工作定位和“创最平安城市、建最过硬队伍”的奋斗目标,为实施“155发展战略”创造安全稳定的社会环境,确保在建设“南充新未来成渝第二城”伟大征程中率先突破、率先达标。三要履职尽责、担当作为,切实做到当前各项重点工作。围绕全市“三稳三进三突破”的工作目标和“九场战役”的工作重点,认真谋划、大力推进当前各项重点工作,确保今年工作实现“开门红”。

  市局党委副书记、常务副局长李洪长传达市委六届七次全会精神,市局党委委员王芝蓉、赵明、彭远、曾放、汪有才出席会议。指挥中心(办公室)、政治部、纪委、法制支队、警务保障处、队建处、宣传处、改革办等部门负责人列席会议。