[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

“光荣与梦想”全市公安文艺汇演暨“最美人民警察”颁奖仪式隆重举行

【信息来源】 【发布日期】2018-01-19 【打印】

披荆斩棘勇改革,坚定信念;

驱魔降妖护民安,千古忠诚;

护航发展践誓言,牢记使命;

智勇双全义云天,南充公安。

 

117日晚,“光荣与梦想”全市公安文艺汇演暨“最美人民警察”颁奖仪式在南充大剧院隆重举行。南充市委书记宋朝华,市委副书记古正举,市委常委、政法委书记单木真,市委常委、组织部长贾德华,市委常委、纪委书记、监察委主任伍定,市人大常委会副主任熊建春,副市长、市公安局长刘作鸿,市政协副主席王晓贤,市委秘书长沈一凡,省公安厅宣传处、政治部队建处等领导出席颁奖仪式。

汇演在慷慨激昂、振奋人心的《请人民检阅》中拉开序幕。蓬安县局表演的歌曲联唱《节日欢歌》,描绘出平安南充的喜庆、祥和;高坪分局深情洋溢的情景讲述《守望》,体现了南充警民的鱼水深情;南部县局的铿锵舞蹈《卫士之光》,尽显南充特警守住静好岁月、护得万家安宁的一身豪气;仪陇县局的主旋律歌舞《信念》,唱出4000名南充公安对党忠诚的铮铮誓言;消防战士用刚劲的鼓点表达着与祝融鏖战的坚定信心,演绎一段火中淬炼、水中锻造的《鼓舞青春》;与时俱进的工作理念、方法和亘古不移的光荣传统,构建起嘉陵公安人的《变·不变》;顺庆分局以一家三代因着热爱而从警的故事创作的音乐剧《风儿在旷野歌唱》,谱写出一曲荡气回肠的忠诚之歌;如塑身影、方正手势、晓迎霞光、夜守繁星、斩裂骄阳、傲影飞雪写就交警们《把忠诚写在路上》的工作实景;西充县局的音乐剧《我是警察》改编自基层公安民警的真实事迹,充分展现人民警察“全心全意为人民服务”的根本宗旨;阆中市局如梦如幻的舞蹈《莲颂》,诠释了南充公安洁如莲花、雅如荷叶的清隽廉洁形象;营山县局顿挫的快板表演《辉煌成就向未来》,讴歌了南充公安的改革成绩,喊出全市民警踏上新时代新征程的豪迈情怀;大气婉转的男女合声展现了全市民警《不忘初心》、牢记使命、砥砺前行的坚定决心;市局机关的大合唱《人民公安向前进》《光荣与梦想》,吹响奋进号角,凝聚前行力量,奏响南充公安围绕“155”发展战略破浪前行的最强音。

琴音、嗓音、笑声、掌声,声声传情;妙语、警语、佳言、誓言,句句动心。台上如火如荼,台下如痴如醉。两个小时的演出中,“光荣与梦想”一个主题,“信念”“忠诚”“使命”三个篇章,歌舞、小品、情景剧、表演唱、音乐说唱、合唱等14个节目,为现场观众献上一场公安文艺的饕餮盛宴。本次文艺汇演所有节目均取材于火热的南充公安生活,充分展现了南充公安“围绕155发展战略,创最平安城市;筑牢忠诚警魂,建最过硬队伍”的成就与风采,展示出南充公安迈向新时代、踏上新征程的坚定信心。

在“最美人民警察”颁奖环节,市委副书记古正举,市委常委、市委政法委书记单木真,市政府副市长、市公安局局长刘作鸿分别为陈路、张雪霜、王孜、邓军甫、李三强、任代凤、蒋理、扎西彭措、姚胜、杨方圆、王清跃、邓维、邓金文13名“最美人民警察”颁奖。

文艺汇演结束时,宋朝华书记、古正举副书记、刘作鸿副市长等领导登台接见了“最美人民警察”获奖者、提名奖获得者和全体参演人员。

市中级人民法院、市检察院、市委办公室、市委宣传部、市委政法委、市委编办、市司法局、市财政局、市人社局、市委维稳办、南充国安局、武警南充支队等部门负责人以及警风警纪监督员、媒体记者、公安英模代表、民警家属代表和市局各部门、各分、县(市)局民警近千人到场观看。