[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

市局党委委员、机关党委书记彭远调研精准扶贫工作

【信息来源】 【发布日期】2018-03-01 【打印】

  226,市局党委委员、机关党委书记彭远在机关党委相关人员及顺庆区灯台乡党委副书记柯鹏的陪同下,深入尹家祠村调研精准扶贫工作。

  彭远书记一行实地查看了村文化室、卫生站、产业园等建设情况,详细了解产业园建设进度和村活动阵地功能用房规划情况,并和乡、村两级干部召开座谈会,共同研究整村脱贫项目、脱贫规划、脱贫措施。彭远书记指出,尹家祠村今年要完成整村脱贫任务,村干部要进一步增强紧迫感、责任感,精心谋划脱贫工作,主动对标脱贫指标,持续用力抓好基础设施建设、产业培育、住房建设、教育和医疗卫生等工作,带领全村群众全力以赴,确保脱贫任务高质量、高标准地完成。彭远书记要求,一要进一步完善活动阵地建设。村活动阵地修建全面完工,后期装修、功能用房划分、设施设备配置等要加快进度,确保活动阵地尽快投入使用。二要加快推进“村容村貌”整治工作。全村房屋统一着装,特别是公路沿线房屋风貌整治,要坚持统一规划、统一设计。三要加强产业园建设。佛手产业园建设在现有的基础上要进一步扩大规模,加强管理。推行“业主+农户”模式,业主发挥引领带动作用,实现全村群众持续稳定增收。四要积极争取帮扶资金和帮扶项目。加强与区扶移局、农工委、交通局等单位的沟通协调,努力争取项目和资金支持,最大限度把人、财、物汇聚到整村脱贫工作上来。五要抓好党建促脱贫工作,不断加强班子建设。村干部要推行清单工作法,加强分工,落实责任,把主要精力集中到脱贫攻坚工作上来,确保整村如期脱贫。