[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

李洪长常务副局长现场调研开学期间校园周边道路交通秩序管理工作

【信息来源】 【发布日期】2018-03-05 【打印】

  31上午,市局党委副书记、常务副局长李洪长现场调研开学期间校园周边道路交通秩序管理工作,交警支队欧燕政委、交通秩序科负责人陪同调研。

  李洪长常务副局长实地检查五星小学育新小区、莲池路幼儿园、南充高中等学校周边道路交通管理工作,听取了直属一、四大队相关负责人工作汇报。针对新学期校园周边道路交通秩序管理工作,李洪长常务副局长要求:一是建立齐抓共管机制。交警部门要协调教育局与学校、家长建立起齐抓共管的有效机制,发动学校教职员工、家长志愿者、学生“小交警”共同组织、维护学校上放学期间秩序,共同做好校园周边道路交通管理工作。二是加强交通指挥疏导。公安交警部门要加强校园周边警力部署,设置护学岗,要严格履职尽责、强化交通疏导,要加大对校园周边乱停乱放、违法占道、超员超载的处罚力度,全力确保交通畅通和学生安全。三是加强主题宣传教育。要上好交通安全“开学第一课”,依托“小手拉大手”活动,将交通安全常识、文明交通知识向广大家长宣传普及,提高社会群体安全守法和文明出行意识。

  期间,李洪长常务副局长还实地检查了校园警务室和校园内部安保工作。