[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

李洪长常务副局长调研督导南部、仪陇、蓬安农村道路交通管理工作

【信息来源】 【发布日期】2018-03-17 【打印】

  31316日,市局常务副局长李洪长到南部、仪陇、蓬安县调研督导农村道路交通管理工作。

  李洪长常务副局长实地踏勘了南部县东坝镇打鼓山村、奔康产业园区和南部东坝镇至大堰乡、仪陇五福镇至日兴镇、日兴镇黎明村等乡村道、产业便道,检查了南部大堰乡、仪陇五福镇、蓬安柳滩乡交安办和南部纯阳山村交管站基础台账,询问了南部东坝、仪陇日兴、蓬安河舒交通联合执法中队现场执勤民警和仪陇青烟村交通劝导员日常运行情况,分别听取了三县农村道路交通管理工作情况汇报。

  李洪长常务副局长要求,农村道路交通安全管理工作要解决好三大问题。一是抓实三支队伍,解决好有人管。要加强劝导站建设,做实乡镇交管办,发挥好公安机关的主力军作用。二是强化工作举措,解决好如何管。要坚持责任再落实,,坚持安全隐患排查全覆盖,,坚持宣传教育大众化。三是加强基础建设,解决好技防管。要严格落实“三同时”要求,坚持新增、加宽道路安保工程同时规划、同时建设、同时投入使用;对已建道路、村民自建道路安保工程实行挂号销账,逐年推进。要补齐道路交通安全基础设施,,推进交通监控设施建设。

  南部县公安局长吴宗学、仪陇县公安局长何振宇、蓬安县公安局副政委王光辉分别汇报了工作情况,市局指挥中心(办公室)、交警支队负责人以及三县公安局分管局领导、交警大队长陪同调研,三县政府办、公安、安监、交通、农牧等单位负责人,以及“会战办”、农村联合执法中队中队长参加座谈会。