[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

市局召开全市公安机关视频会议

【信息来源】 【发布日期】2018-03-24 【打印】

  323,市局召开全市公安机关视频会议,深入学习贯彻习近平总书记“两会”重要讲话精神和全国“两会”精神,传达学习全省领导干部大会和全国、全省公安机关视频会议精神,总结十九届三中全会、全国“两会”安保维稳工作,安排部署近期重点工作。副市长、市公安局局长刘作鸿出席会议并讲话,市县(区)公安机关班子成员、局属各部门主要负责人参加会议。

  会议指出,今年以来,全市公安机关深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,在省厅和市委、市政府的坚强领导下,紧盯“保持全省领先”的目标,以“百日平安会战”、“春雷系列行动”为主线,圆满完成了元旦、春节、十九届三中全会、全国“两会”及3月藏区敏感期安保维稳工作,有力确保了全市社会政治稳定和治安大局平稳。全市公安机关广大民警、消防官兵和辅警以强烈的政治担当、高度的责任意识和顽强的工作作风,用实际行动深入践行了习近平总书记“四句话、十六字”总要求,充分展现了南充公安队伍特别能吃苦、特别能战斗、特别能取胜的良好形象。

  会议要求,一要认真学习贯彻,坚决确保系列重要会议精神落地落实。认真学习,深入贯彻习近平总书记“两会”重要讲话精神和全国“两会”精神、全国全省公安机关视频会议精神和全省领导干部大会精神,坚决把中央、省委、公安部、市委和省厅党委的决策部署落到实处。二要全力决战冲刺,坚决确保“百日平安会战”圆满收官。紧紧围绕“考满分、夺全胜”目标,增强“行百里者半九十”的意识,按照 “抓工作要坚持目标牵引、任务倒逼、问题切入、责任驱动、结果衡量、党建保障”的要求,时刻以如履薄冰、如临深渊的风险意识和责任意识抓稳定、抓队伍,责任到人、任务到人、工作到位,从严从紧、从实从细抓好各项工作措施落地落实,继续保持捍卫政治安全的力度不减、继续保持反恐防暴的力度不减、继续保持维护稳定的力度不减、继续保持严打高压的力度不减、继续保持公共安全管理的力度不减,坚决确保“百日平安会战”整体成效全省领先。三要加强队伍管理,坚决确保各项公安工作取得最好成效。牢固树立“严管厚爱并重”“业务工作与队伍管理并重”的理念,切实加强队伍建设,严格执行等级勤务、严格公安队伍管理、严格遵守纪律规定,为落实系列重要会议精神,圆满完成各项工作任务提供坚强保障。