[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

彭远书记、汪有才副局长深入尹家村开展精准扶贫工作

【信息来源】 【发布日期】2018-03-27 【打印】

  325,市局党委委员、机关党委书记彭远、副局长汪有才深入市局定点帮扶村开展精准扶贫工作。市局机关党委、灯台乡政府等相关负责人陪同。

  汪有才副局长一行实地查看了村活动阵地、连心桥、产业园等建设项目,详细了解文化室功能配置、产业园运作模式。走访贫困户,送去了慰问金,认真听取了乡、村两级干部关于扶贫工作介绍。他指出,今年是尹家祠村整村脱贫之年,脱贫攻坚工作面临全面评估验收。村“两委”干部要切实增强做好工作的责任感和紧迫感,扎实抓好基础设施建设、产业发展、群众满意度提升等各项工作,推动整村高质量脱贫。他要求,一要进一步壮大帮扶力量。广泛动员共青团、共产党员志愿团队到村开展帮扶工作,重点围绕空巢老人、留守儿童、残疾人、孤寡老人等特困群体,积极开展扶贫济困、义卖捐赠、关爱陪护等志愿服务活动,真心实意做好惠民实事;二要着重抓好产业发展。围绕群众增收,坚持引进新品种,积极发展庭院经济,推广经济作物种植,探索产业园运作模式,建立利益联结体,实现群众持续增收;三要加强农副产品的推广销售。尹家祠村蔬菜、柑橘等农副产品要对接销路,可以与市局各单位食堂沟通,建立合作意向;四要大力争取帮扶资金和帮扶项目。加强与区财政局、扶移局等单位的沟通协调,积极争取资金、项目等,保障脱贫任务圆满完成。

  随后,彭远书记和市内两家大型餐饮公司负责人共同研究了尹家祠村苕粉、二荆条等农副产品定向收购,初步达成了合作协议。