[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

李洪长常务副局长深入高坪区胜观镇调研农村交管工作

【信息来源】 【发布日期】2018-03-28 【打印】

  326,市局党委副书记、常务副局长李洪长深入胜观派出所,调研指导农村道路交管工作,与交管民警进行了亲切交谈。

  在实地查看胜观镇交管办、派出所和农村道路安全劝导点,详细了解胜观镇农村道路交通安全管理工作情况,翻阅乡镇交管办台账资料后,李洪长常务副局长对胜观镇交管办和派出所农村道路安全工作给予了充分肯定。

  李洪长常务副局长指出,部分乡镇农村道路交通安全管理工作还存在很多短板,农村道路还存在一些安全隐患,在对待农村道路交通安全管理工作上决不能报有侥幸心理,要切实消除不安全、不稳定隐患,切实做到“带病”车辆不上路、“带病”司机不开车,从源头上预防和杜绝农村道路交通安全违法行为,净化农村道路交通安全出行环境。

  洪长常务副局长要求,一要加强队伍管理。严格值班备勤,确保公安队伍不出问题,做实做细做优内务管理,树立公安良好形象。二要强化主体责任。进一步加大对农村道路违法行为的查处力度,完善道路隐患排查制度,加强农村道路安全法规宣传,通过安全劝导形式组织发动群众主动维护农村道路交通安全。三要规范文明执法。在执法活动中,要讲究执法艺术,改进方式方法,大力推行“人性化管理”执法,用对群众负责的真诚态度、文明规范的执法行为来落实农村道路交通安全管理工作。