[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

李洪长常务副局长主持研究清泉坝互通立交施工期间交通组织工作

【信息来源】 【发布日期】2018-03-31 【打印】

  327下午,市公安局联合相关部门在交警支队三楼会议室专题研究顺庆区滨江中路清泉坝互通立交施工期间交通组织工作,市局党委副书记、常务副局长李洪长出席会议,顺庆区政府、高坪区政府、市住建局、市城管局、市规划局、市交通运输局、市运管局、交警支队、市公交公司、成都建工广东振业优控公司相关人员参加会议。

  会议听取了市代建中心和施工方成都建工关于滨江中路清泉坝下穿封闭施工组织方案,广东振业优控公司高级工程师胡钢介绍了施工期间周边道路交通组织方案,与会人员针对施工方案和交通组织方案作意见发言。

  会议指出,顺庆区滨江中路清泉坝互通立交工程施工开挖作业面较大,开挖深度较深,拟对滨江中路(上中坝大桥至天工街)东、西侧辅道进行封闭施工,施工周期预计90天。工程改造将对三区通行转换和滨江大道沿线道路通行带来极大影响,对市民出行、生产、生活产生不便,如何在施工前做好交通流预判和交通组织方案更为关键和重要。会议明确,一是明确施工方式,加快施工进度。顺庆区滨江中路清泉坝互通立交工程施工期间,对上中坝大桥至天工街两侧辅道进行全封闭施工,施工单位成都建工要加强施工力量组织,全力以赴保确保滨江中路清泉坝互通立交工程按时、按质完成。二是完善组织方案,加强指挥疏导。顺庆区滨江中路清泉坝互通立交工程施工期间,对上中坝大桥实施自西向东单向交通组织,打开上中坝大桥东西方向直行;取缔滨江中路泰和处车辆掉头点,在滨江中路果城路口增设掉头点,原胜利路左转进入滨江路车辆到果城路路口掉头;广东振业优控公司要根据会议议定事项尽快完善南充市滨江中路接清泉坝互通工程施工交通组织方案,按程序审定后迅速组织实施。交警直属一大队要分别在滨江中路果城路口、上中坝大桥头等路口部署警力,加强疏导交通,并加强与直属二、三、四大队、市代建中心及施工单位成都建工的联系协作,根据实际情况随时调整警力部署,有重大情况要及时上报交警支队。三是设置专用车道,支持公交通行。在上中坝大桥北侧桥面设置一条宽度为3.5米的逆行专用道,仅允许公交车、特种车辆、警车以及摩托车、非机动车等车辆逆向通行,并根据中坝大桥交通流量情况,对逆行专用道实施分时段限行,允许部分社会车辆通行;公交公司要根据实际情况,对通行上中坝大桥的公交线路进行合理调整,增加上中坝大桥逆行专用道的使用率。