[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

副市长、市公安局党委书记、局长刘作鸿参加指挥中心(办公室)支部集中学习

【信息来源】 【发布日期】2018-05-02 【打印】

  428下午,副市长、市公安局党委书记、局长刘作鸿以普通党员身份,参加了指挥中心(办公室)支部党员集中学习。他强调,指挥中心(办公室)支部要按照市局统一部署,认真开展“大学习、大讨论、大调研”活动,做到学在前、走在前、作表率。

  一要坚持学在前,突出“三个聚焦”。聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,联系中国特色社会主义进入新时代取得的巨大成就、人民生活发生的巨大变化、公安工作取得的巨大发展,认真学习、深刻领会,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实履行好捍卫国家政治安全的首要政治职责。聚焦省委彭清华书记、叶寒冰副省长和市委宋朝华书记重要讲话精神,围绕治蜀兴川“六个重大问题”、治南兴南“果州十二问”,系统学习、深入讨论、务实调研,确保走在前列、争当标杆。聚焦南充公安工作怎么看、怎么办、怎么干,找准南充公安工作的发展阶段、问题短板、对策措施,围绕南充公安工作如何保持领先、如何转型发展、如何实现目标定位进行深入调查研究,形成高质量的调研成果,供市局党委决策参考。

  二要坚持走在前,实现“三个前列”。指挥中心(办公室)要围绕整体工作走在全省前列、走在全市前列、走在市局警种前列“三个前列”目标,立足参谋部、指挥部、作战部职能,按照“补缺、补短、补弱”的要求,针对基础不实、能力不足、机制不顺等短板,认真谋划、务实举措、全力推进,不断提高服务党委、服务机关、服务基层的水平,实现指挥中心(办公室)工作整体提档升位。

  三要坚持作表率,当好“三个标杆”。当好学习研究的标杆,坚持“研究材料就是研究工作,研究材料就是解决问题”的理念,勤于学习,乐于思考,善于研究,不断提高以文辅政的能力和水平。当好主动工作的标杆,坚持谋在前、抓在前、干在前,主动作为、担当担责、创新进取,努力做到出手就是最高水平、过手就是最高要求、动手就是精品工程。当好遵守纪律的标杆,严格落实省厅“公安队伍教育管理六项措施”,严格遵守各项纪律规定和保密规定,筑牢防线,守住底线,始终保持过硬的素质、优良的作风和良好的形象。

  会上,指挥中心(办公室)支部全体党员集中学习了习近平总书记在十九届国家安全委员会第一次会议上的重要讲话,传达学习了省委彭清华书记、市委宋朝华书记在领导干部读书班上的讲话精神和全省公安重点工作推进会、全市公安机关视频会议精神。