[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

中国人民公安大学与市局签署校局合作框架协议

【信息来源】 【发布日期】2018-05-07 【打印】

54日,中国人民公安大学与南充市公安局校局合作签字仪式暨交流考察座谈会在市局18楼指挥中心举行。中国人民公安大学党委委员、教务长罗振峰,犯罪学院教授、院长任仕英,副市长、市公安局局长刘作鸿,市局党委副书记、常务副局长李洪长,党委委员、政治部主任王芝蓉出席签字仪式和座谈会。

仪式上,罗振峰教务长代表中国人民公安大学,刘作鸿副市长代表南充市公安局,共同签署了《中国人民公安大学 南充市公安局校局合作框架协议》。罗振峰教务长向南充市公安局授予了“中国人民公安大学实践教学基地”牌匾。

罗振峰教务长介绍了中国人民公安大学的校情,着重介绍了实战化教学、开放式办学等方面的情况,表示将与南充市公安局在课题研究、咨询论证、学术研讨、课程研发、互派锻炼、教育培训、实验室建设等方面加强战略合作,共同构建“教、学、研、战、建”于一体、资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展的校局合作新模式,努力开创校局合作新局面。

刘作鸿副市长介绍了南充市情和近年来南充公安工作取得的成效,要求全市公安机关要积极参与、全力支持校局合作,最大限度把合作的成果转化为指导公安工作的理论支撑,转化为推动公安发展的强大动力,不断提升新时代社会治理能力和水平,奋力实现“创最平安城市、建最过硬队伍”的奋斗目标和“区域首位、全省领先、西部一流”的工作定位。

期间,罗振峰教务长一行参观了罗瑞卿故居,到战训基地和刑侦、网安、技侦支队进行了考察交流。