[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

市局召开党委会深入学习贯彻全省、全市领导干部读书班精神

【信息来源】 【发布日期】2018-05-14 【打印】

57日,市局召开党委会议,深入学习贯彻全省、全市领导干部读书班精神。副市长、市公安局局长刘作鸿强调,全市公安机关特别是各级领导干部,要把开展“大学习、大讨论、大调研”活动,作为当前管总的、紧迫的政治任务,坚决落实“参悟透、领会好,多调研、摸实情,盯住抓、抓到底”的要求,充分发挥“头雁作用”,确保在活动中走在前列、争当标杆。

一要带头开展大学习。聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,聚焦省委清华书记在全省市厅级领导干部读书班和调研政法工作的重要讲话精神,聚焦叶寒冰厅长 “做什么、如何抓、怎么干”的明确要求,聚焦市委朝华书记在县处级领导干部读书班的讲话精神,个人自主学、集中专题学、宣传宣讲学,确保学深悟透、学懂弄通、知行合一。

二要带头开展大讨论。围绕省委清华书记的“六个重大问题”、市委朝华书记的“果州十二问”,围绕贯彻落实全省公安局处长会议、全市公安工作会议精神,坚持问题导向,结合自身实际,对照“十个方面的问题”进行思考与回答,找准问题短板、找到解决方案。

三要带头开展大调研。要围绕当前南充公安工作怎么看、怎么办、怎么干”开展调研,找准南充公安工作的发展方位、问题短板和方向路径。要围绕省厅指定课题开展调研,做好“深化公安改革”“公安大数据战略”“打造最强服务”3个省厅指定课题的调研工作。要围绕牵头负责课题开展调研,市县(区)公安机关党委班子成员、市局中层干部分别牵头一个调研课题,深入基层、深入一线、深入实战,广泛调研,深度研究,努力形成高质量的调研成果。

市局党委副书记、常务副局长李洪长组织学习,市局在家党委成员王芝蓉、赵明、彭远、曾放、汪有才参加学习。