[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

市局召开新任科级领导干部集体谈话会

【信息来源】 【发布日期】2018-05-15 【打印】

510日,市局召开新任科级领导干部集体谈话会。副市长、市公安局局长刘作鸿向前期市局提拔重用的同志表示了祝贺,提出了希望,表达了祝愿。他强调,新任科级领导干部要珍惜岗位、履职尽责、当好表率,推动所在警种部门的工作更上新台阶,为全市公安工作高位求进、转型发展作出更大贡献。

一要珍惜岗位,做到感恩、知足、奋进。要常怀感恩之心,感恩组织、感恩战友,用实际行动和优异成绩来回报组织的信任、民警的认可。要深感知足之乐,以敬畏之心对待“权”,以淡泊之心对待“位”,以知足之心对待“利”。要保持奋进姿态,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,撸起袖子加油干,真正让党委放心,让干部敬佩,让民警服气。

二要履职尽责,干好工作、带好队伍、抓好发展。要努力干好工作。对照“成渝第二城”标准和“区域首位、全省领先、西部一流”的工作定位,坚持干字当头,从严从实、从紧细抓扎实抓好各项工作,确保本警种、本部门的工作始终能够走在前列、争当标杆。要努力带好队伍。坚持把带出一支高素质的队伍作为工作的最高追求,树牢“100-10”的理念,抓队伍的意识一丝一毫不能放松,抓队伍的责任一分一秒不能淡忘,抓队伍的力度一时一刻不能减弱,努力建设“讲政治、讲规矩、讲担当、讲自觉”的公安铁军。要努力抓好发展。按照“指导、支撑、实战”的定位和“全省有排名、党委有地位、警种有影响、对下指导有权威”的要求,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,谋划好发展方向、工作思路和工作重点,不断打造本警种安身立命的“杀手锏”,确保永远立于不败之地。

三要当好表率,带头讲政治、讲规矩、讲担当、讲自觉。充分发挥“关键少数”的关键作用,形成建设公安铁军的“头雁效应”。要带头讲政治,打造最强信念,加强理论武装,捍卫政治安全,切实把强烈的“四个意识”和对党忠诚的政治品格转化为听党指挥、为党尽责的实际行动。要带头讲规矩,始终把纪律和规矩挺在前面,严守政治规矩,严守廉政规定,严守报告制度,营造清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,推动形成风清气正的党内政治生态。要带头讲担当,主动作为、身先士卒、敢于负责,用真抓工作的实劲、敢抓工作的狠劲、善抓工作的巧劲,切实把抓工作、管队伍的责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,推动所在部门和警种的工作发展进步。要带头讲自觉。让学习成为一种自觉,努力成为本警种业务骨干、行家里手、技术标兵;让优秀成为一种自觉,努力做到出手就是最高水平、过手就是最高要求、动手就是精品工程;让团结作为一种自觉,建立起相互协作、相互理解、相互信任、相互尊重的团结氛围。

市局党委委员、政治部主任王芝蓉主持会议,市纪委驻局纪检组组长、市局党委委员周拿云出席会议并提要求,前期市局提拔重用的18名科级领导干部参加会议。