[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

市局召开“警校共育”工作座谈会

【信息来源】 【发布日期】2018-09-10 【打印】

  910是第34个教师节,市公安局在顺庆区公安分局召开市区“警校共育”工作座谈会,市局常务副局长李长洪出席会议并讲话,市局政治部主任王芝蓉主持会议。

  李洪长常务副局长指出,中华民族历来有尊师重教的优良传统,1985年,第六届全国人大常委会第九次会议通过国务院关于建立教师节的议案,确定当年910日为中国第一个教师节。党的十八大以来,习近平总书记多次就教育事业发展、教师队伍建设发表重要讲话、作出重要指示批示,充分体现了党和国家对教师队伍的高度重视和关心关怀。

  李洪长常务副局长强调,近年来,在市区教育局和各个学校、幼儿园的全力支持下,全市公安民警子女“入学难”问题得到最大限度地解决,为广大民警全身心投入警务工作创造了良好的外部环境。

  李洪长常务副局长要求,市区两级公安、教育系统要认真贯彻落实公安部《公安机关维护校园及周边治安秩序八条措施》和教育部《关于进一步做好学校安全工作六条措施》,严厉打击侵害师生安全的违法犯罪活动,加强易肇事肇祸精神病人、吸毒人员、扬言报复行凶等重点人稳控管控,进一步强化校园各项安全防范措施,强力整治校园周边治安秩序,努力营造教师舒心、学生安心、家长放心的教书育人环境。

  会议通报了顺庆区警校共育工作情况,市教体局副局长胡良华,区教育局局长张应富参加会议并讲话,南充高中、五星小学、莲池幼儿园校(园)长就法制教育、校园安全等方面提出建设性意见建议。驻区10所中小学校长、幼儿园园长应邀参加会议,市区两级公安机关指挥、政工、治安、交警、消防等警种部门负责人参加会议。