[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

副市长、市公安局局长刘作鸿调研指导仪陇县公安工作

【信息来源】 【发布日期】2018-11-02 【打印】

  1030,副市长、市公安局局长刘作鸿深入仪陇县调研指导公安工作。刘作鸿副市长强调:全市公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决落实“四句话,十六字”总要求,围绕省厅“一三五发展战略”和市局党委提出的目标定位,认真谋划目标和思路,全力推进各项重点工作,确保南充公安工作继续保持全省领先。

  刘作鸿副市长要求,一要全力攻坚目标绩效考核。对照市局绩效考核方案,全面分析目标绩效落后的原因,逐一梳理找准差距,紧盯短板弱项,围绕得分点集中力量攻坚,努力实现在全市排名升位。二要深入推进扫黑除恶专项斗争。要进一步强化“有黑可扫、有恶可除、有乱可治”的认识,坚持以案扫黑、以案除恶,在线索摸排核查、专案打击方面再加力,力争年底前侦破一批、打掉一批、整治一批,铲除黑恶势力“保护伞”。三要决战决胜两个专项行动。认真总结“春雷”、“夏安”行动的经验教训,打好省厅部署的“秋风”、市局部署的“百日攻坚大会战”行动,力争在专项行动中打出声威、打出成效。四要强力推进基层基础工作。充分认识人口管理在治安管理中纲举目张的地位,始终把“一标三实”等基础信息采集作为人口管理的重要手段,久久为功,为公安业务工作和经济社会发展提供数据支撑。五要管好带好抓好队伍。坚持把带出一支高素质的队伍作为工作的最高要求,始终把政治建警放在首位,把素质强警、科技强警摆在重要位置,以上率下、严管厚爱,严格执行《厅规》,加快推进两个职务序列改革,做实最强支部建设,全力打造红色警队,让党委政府满意,让全县人民满意,让全局民警辅警满意。

  市局党委委员、政治部主任王芝蓉,指挥中心(办公室)负责人陪同调研。