[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

省厅党委副书记、常务副厅长张颖调研指导南充公安工作

【信息来源】 【发布日期】2019-03-11 【打印】

  356日,省公安厅党委副书记、常务副厅长张颖到南充调研指导公安工作。

  张颖常务副厅长先后深入阆中市公安局、交警支队、战训基地、出入境管理支队、警务保障处视察调研,并出席南充公安汇报座谈会,听取了南充公安整体工作和实战指挥体系建设、警务保障工作汇报。

  张颖常务副厅长充分肯定了南充公安工作,他指出,近年来,南充公安在省厅党委和市委、市政府的坚强领导下,在以作鸿同志为班长的市局党委的示范带领下,围绕既定目标,一步一个脚印,一年一个台阶,不断开创了公安工作新局面。一是总体面貌焕然一新。思想建设、政治建设、业务建设、队伍建设都取得明显成效,目标绩效考核连续三年获得全省一等奖。二是基础设施明显提高,市县两级公安机关基础设施全面升级,变化明显。三是队伍建设长足进步,始终保持奋发有为、勇争一流的昂扬士气,始终保持不干好工作就誓不罢休的执着韧劲,始终保持胜不骄、败不馁的精神状态。

  张颖常务副厅长强调,警务保障在公安工作中有举足轻重的作用。警务保障工作要坚决落实“管紧小钱、抓住大钱”的要求,进一步提升法规意识、服务意识、质量意识和节约意识,围绕中心、服务大局,抓住关键、突出重点,为公安工作提供有力保障支撑。要在规范信息化硬件建设和软件开发、加大新型警用装备推广使用、创新装备厂家代储机制等方面重点突破,不断推动保障工作向更高层次迈进。

  张颖常务副厅长要求,要切实加强实战指挥体系建设。瞄准指挥扁平化、团队专业化、情指一体化、手段智能化、运行规范化“五化目标”,做强指挥调度专班、情报研判专班、技术保障专班、专职指挥长“四大支撑”,最大限度、最高权限整合数据资源,开展综合测试倒逼建立高效、快捷、灵敏的指挥体系,全面提升公安机关的实战能力。

  省厅指挥中心、警务保障部、交警总队、治安总队、出入境管理总队、政治部教育处负责同志,副市长、市公安局长刘作鸿,市局常务副局长李洪长陪同调研。市局领导王芝蓉、赵明、彭远、曾放、汪有才、周拿云和相关部门主要负责人参加汇报座谈会。