[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

蓬安男子六次酒驾被逮 他的回答让交警“哭”了

【信息来源】 【发布日期】2017-07-12 【打印】

    本报讯(记者 刘舒艺 徐嗣千)近日,蓬安县交警大队在酒驾集中整治行动中,再次将屡教不改的“酒老赖”江某查获。让人吃惊的是,这已经是江某第六次因酒后驾驶被交警部门查处。

    6月23日晚,蓬安县交警大队在辖区开展酒后驾驶集中整治统一行动。20时30分,在该县原看守所外执勤卡点,一张熟悉的面孔进入执勤人员的视线,执勤人员立即示意摩托车驾驶人靠边停车接受检查,该驾驶人正是此前五次因酒驾被查,且驾驶证被吊销的江某。经呼吸式酒精检测,江某血液中酒精含量为61毫克/毫升。

对于这个江某,蓬安交警部门一线执勤人员和办案民警都是“老熟人”。江某分别于2016年1月1日、2016年3月26日、2016年5月15日、2017年5月15日、2017年6月23日先后五次酒后(醉酒)驾驶被蓬安交警部门查获,加上2013年在重庆的一次醉酒驾驶,江某因其六次酒驾被查的经历成为蓬安酒驾“第一人”。

   面对办案民警问其为何要喝酒骑车、无证驾驶摩托车时,江某的回答让办案民警哭笑不得,他表示“我也没办法,每天必须喝点酒。”

   目前,江某因酒后驾驶、无证驾驶机动车数罪并罚,已被蓬安县公安局依法刑事拘留。

                                                                                       (原载南充新闻网)