[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

网友举报闯红灯 驾驶员遭理抹

【信息来源】 【发布日期】2017-09-01 【打印】

    本报记者 刘舒艺
  近日,一名网友在南充新闻网三国源论坛发帖举报:一辆小车在国道212线一路口闯红灯,希望交警部门能够对其进行处理。收到网友举报后,市公安局交警支队直属四大队立即展开调查。经查,网友举报属实,交警四大队已对当事驾驶员作出罚款300元、记6分的处罚。
    
网友发帖举报部门迅速调查
  网友生活无奈通过三国源论坛发帖举报称,他在车上安装了行车记录仪。817日,当他将车停在国道212线一处路口等红灯时,发现一辆小车没有遵守交通信号灯,径直开了过去。
  随后,这名网友将行车记录仪拍摄下的证据拷贝下来,并链接在帖文上,希望交警部门能够对该车驾驶员的交通违法行为进行调查。
  818日,交警四大队以官方认证账号在三国源论坛作出回复,回复中表示,收悉网友帖文后,大队立即派专人办理此事,并及时与该车辆所属单位联系,进一步核实处理。
    
网友举报属实当事驾驶员被处罚
  为进一步追踪调查结果,记者采访了交警四大队副大队长何南军,他表示,接到网友举报后,大队通知了当事驾驶员接受调查。经查,81712时许,驾驶人蒲某驾驶的车辆,沿顺庆区潆华路由南向北行驶。当该车行驶到潆华路一十字路口时,占用公交车道、违反交通信号灯通行,其行为违反了《道路交通安全法》第三十七条、第三十八条规定。目前,交警四大队依据相关法律法规,对该车驾驶人蒲某两起违法行为分别作出了罚款100元和罚款200元、记6分的处罚。
  何南军表示,希望广大驾驶员秉承对自己和他人生命负责的态度,自觉遵守道路交通法律法规,安全驾驶,文明驾驶,希望广大交通参与者遇到此类情况后,及时拍下有力证据,并发送到三国源论坛。交警部门收到网友举报后,将及时调查、处理,给网友一个满意的答复。
    
网络舆情处置经验分享
  市公安局交警支队直属四大队大队长王鸿: 我大队历来重视网络舆情处置工作,特别是对于三国源论坛网友的诉求和举报, 我们始终坚持第一时间调查、回复。网友的举报既是对我们的信任,也是对我们工作的督促,我们将以更加负责的态度,认真对待网友的诉求, 努力为市民营造良好的交通出行秩序。

  (原载南充日报91日第6)