[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

少年为成“网红” 直播飙车被抓

【信息来源】 【发布日期】2017-09-04 【打印】

   本报讯(邓涛 记者 陈高洁)近日,一段少年驾驶摩托车玩惊险动作的视频在网络上疯传。 昨(3)日,记者从蓬安县公安局交警大队获悉,事发后,交警立即展开调查,成功抓获飙车人员4人,查获非法改装车3辆。目前,该起案件正在进一步侦办中。
Part1 直播飙车 还配文挑衅民警
  近日,一少年驾驶摩托车立起前轮,惊险飞驰经过蓬安凤凰大道的视频在网上疯传。市民贾先生说,当时在浏览该视频时被吓了一跳。“这也太吓人了! 万一出了事可不得了。”贾先生坦言,现在的许多未成年人为了追求刺激, 常常做出不可思议的事情。
  当天,记者从警方提供的视频中看到,一名身穿白色T恤、黑色短裤的少年,驾驶一辆摩托车, 在蓬安县的凤凰大道路段飞驰。 视频中, 少年把摩托车的前轮直立起来,仅用车后轮漂移行驶,并发出“隆隆”声响, 且视频的作者还配上一些挑衅交警的字样。
  “如此飙车行为严重违反交通安全法规, 给道路交通带来极大的安全隐患,且发布视频在网络上传播,严重挑衅交警执法权威。”据办案民警介绍,事发后,蓬安交警高度重视, 专门成立了一个执法小组,力争在最短时间内查处这起交通违法行为。
Part2 为成“网红” 少年铤而走险
  在案件侦查过程中,民警发现,飙车少年经常在县城凤凰大道路段、 抚琴大道路段出没,发布的视频也多是直立车身行驶,险象环生,多次险些与过往车辆发生碰撞,安全隐患系数极大。
  蓬安交警加强对这些路段巡逻及走访,在调查走访的过程中交警发现,此摩托车行踪不定。 于是, 交警不断改变查缉方案,变换跟踪线路,等待查缉时机。8月28日下午3时30分许,该摩托车在老花园路口被执勤人员挡获。 同时查获非法改装车3辆,抓获参与飙车的人员4人。
  据办案民警介绍,视频中的“飙车”少年姓梁,15岁,父母常年在外打工,本人喜欢上网,并迷恋驾驶摩托车。为了不让民警发现其所驾车辆的违法记录,梁某去掉车牌号,改装了车辆。同时,为炫耀自己的技术,满足虚荣心,梁某请朋友拍摄视频上传网络。而这段视频,如今的点击率已经破万了,在当地也算“网红”了。
  归案后, 民警从关心爱护青少年出发,对梁某进行严厉的批评教育。目前案件正在进一步侦办之中。
 (原载南充晚报9月4日第7版)