[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

非法安装警报器私家车主受处罚

【信息来源】 【发布日期】2017-09-05 【打印】

   本报讯(记者 陈高洁) 为图方便,南部县男子吴某竟然自作聪明, 给自己的私家车装上警报器。昨(3)日,记者从南部县公安局交警大队获悉,因车主吴某违反了《道路交通安全法》的相关规定,执勤民警对非法安装的警报器进行了拆除收缴, 并对吴某处以罚款1000元的处罚。

  近日, 南部县公安局交警大队机动中队执勤民警在该县南流路巡逻检查时, 发现一小型普通客车传出阵阵警报声, 疑似存在非法安装警报器的情况。 随即, 执勤民警示意车辆靠边停车,并对车辆内部进行了检查。经过检查,执勤民警发现,该车车内确实安装了警报器。 由于该小型普通客车使用性质为非营运,属于私人用车,不属特种车辆, 故按照相关规定不允许安装警报器, 执勤民警当场对司机吴某进行了讯问调查。
在讯问调查中,车主吴某对自己非法安装警报器事实供认不讳。原来,吴某家住南部县一场镇上,场镇道路窄,人流量大,平日里使用汽车喇叭提醒行人避让不易引起行人重视,为图方便,吴某便想到了用警报器代替喇叭,遂在车上安装了警报器。
随后,执勤民警当场将吴某车内的警报器进行了拆除,并根据《道路交通安全法》的相关规定,执勤交警对驾驶员吴某非法安装警报器的交通违法行为,给予罚款1000元的处罚。

(原载南充晚报9月4日第10版)