[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

严查“毒驾” 5人落网

【信息来源】 【发布日期】2017-09-06 【打印】

   本报讯(记者 张松)“由于‘毒驾’行为危害极大,此次酒驾整治活动将毒驾也列为重要内容, 整治期间全市范围共查处毒驾5人。”昨(5)日,记者从市公安局交警支队获悉,8月份我市共查处酒驾698起,其中醉驾40起,涉毒驾驶达5起之多。
  8月16日早上6时许, 阆中市公安局交警大队联合该市柏垭中队, 在柏垭镇境内的双柏公路富乐庙段设卡, 严查过往车辆的酒驾和毒驾行为。 交警在拦下一辆黑色东风牌小型客车时,车内3名男子神色慌张、言不达意,交警于是通过移动巡逻警务平台对其信息进行查询,发现车内乘坐人员陈某系网上在逃人员。随后,民警对3人进行尿检,发现他们尿液均成阳性。经查,该车驾乘3名男子均系阆中人, 他们在8月16日凌晨1时,从成都驾车驶上成(都)德(阳)南(充)高速,转道广(元)南(充)高速返回阆中。期间,他们在车内吸食冰毒。犯罪嫌疑人陈某非法携带冰毒20余克、冰毒制剂40余克,并涉嫌毒驾。
  8月5日,西充县公安局交警大队太平中队交警在太平镇境内的西太路开展机动车例行检查时,查获一起毒驾案,抓获犯罪嫌疑人李某(男,28岁,西充县晋城镇人)。当天9时40分许,交警在西太路设置临时执勤点检查过往车辆, 当拦下川RA×××3小型轿车例行检查时, 发现驾驶人李某神态异常、行为可疑。交警随即通过移动巡逻盘查系统查询驾驶人信息,信息显示驾驶人李某系“前科人员、吸贩毒人员”。交警当即将李某进行尿检,结果呈阳性。 李某对其吸食毒品驾驶机动车的违法行为供认不讳。
  据市交警部门通报的数据显示,2017年8月全市公安交警部门共查获酒后驾驶698起,其中醉酒驾驶40起;共查获毒驾5起,其中西充交警大队、阆中交警大队分别查获3起、2起。
  按照酒驾整治活动的统一部署,市公安交警支队以“猎猫2017-27、28、29、30、31”为全市整治统一行动, 同时结合8月12至13日、19至20日、26至27日3次周末集中夜查行动,组织充分警力和执勤执法装备,全警出动,严厉查处酒驾、醉驾违法行动。
  昨日上午,市公安局交警支队相关负责人表示, 整治和打击酒驾和毒驾是一项长期、经常性工作,全市交警仍将在本月内采取易地调警、突击检查、例常巡查和专项整治活动,对酒驾和毒驾开展严厉打击。
 (原载南充晚报9月6日第7版)