[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

小伙正在海誓山盟突然天降洗脚水

【信息来源】 【发布日期】2017-09-07 【打印】

   本报讯(记者 邓坦妮)正在街头给女友打电话的男青年突然被从天而降的“大雨”淋成了落汤鸡,而手里新购买的手机也随之变成了一堆废铁。 仰望晴朗的夜空好一阵后,男青年发现浇透自己的竟是从身旁楼上泼下的一盆水,昨(5)日,记者从高坪区公安分局白塔派出所获悉,经过民警出面调解, 男青年最终获得赔偿1800元。男子电话诉衷肠对天发誓遭水泼
  9月2日22时许,家住南充市高坪区永荣街的李青(化名)因为刚刚和女友吵了架, 所以在回家的路上给女友打电话求原谅。
  李青告诉记者,当时在电话里,他为了安抚和自己闹别扭的女友, 使出了浑身解数,还向女友表述对爱情的忠诚,并站在路边信誓旦旦的向天起誓。
  令李青万万没有想到的是,他刚刚说完这番誓言,天上就下起了“瓢泼大雨”,李青说,等到他反应过来的时候,已经没有“雨”了,但是他却被淋成了“落汤鸡”,刚刚做好的发型和衣服都无一幸免,而拿在手上上午才新买的手机也跟着变成了“落汤机”。
  李青告诉记者, 他当时发现只有他这个地方有“雨”,而且还有异味,这让他非常难受。天降“大雨”原是洗脚水民警协调获赔1800元
  当时,被“大雨”突袭的李青查看了手机后,马上回过神,这盆水可能来自于楼上的住户, 于是他仰望上方准备查看究竟是哪户人家倒下来的水, 突然又是一盆水从楼上泼了下来,这次李青快速地避开了。也正是因为这样, 李青清楚地看见这从天而降的“大雨”原来是临街的6楼住户倒的。
  “这种太危险了,幸亏只是水,如果是其他什么东西,我就直接‘摆起’了。”李青为了更好地解决问题,选择了报警。
  高坪区公安分局白塔派出所民警接到报警后, 马上到达现场, 经过李青的指认, 民警很快就找到了从楼上倒水的住户。经过了解,这位家住临街居民楼6层的陈大爷认为楼下小街没有行人,于是,图省事的他连看也没看就将自己和小孙子洗漱后的两盆洗脚水从阳台上先后泼了下来,没想到让正在楼下煲“电话粥”的李青成为了受害者。
  面对民警的批评,60岁的陈大爷为自己不讲公德的行为作出了深刻的检讨,并向郁闷的李青作出了诚恳的道歉。
  昨日,记者在采访中获悉,经过民警调解, 肇事的陈大爷最终赔偿李青手机款1800元。
 (原载南充晚报9月6日第6版)