[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

待产孕妇高速路上求助 交警接力开辟生命通道

【信息来源】 【发布日期】2017-09-12 【打印】

   本报讯 (记者 李然)孕妇高速路上即将临盆,交警获知消息后接力开辟“生命通道”。9月11日,记者从市公安局交警支队获悉,在交警三大队和交警一大队的配合下,该孕妇被安全送往医院。
9日上午9时48分,市公安局交警支队指挥中心接到求助电话称,在沪蓉高速大通至嘉陵段,一辆私家车朝嘉陵区方向驶来,车上的孕妇即将临盆,情况十分紧急。为防止市区堵车耽误送医,请交警部门安排人员护送。
接到求助电话后,市公安局交警支队迅速通知交警三大队和交警一大队组织警力沿途护送,同时通过电台、微博等平台呼吁沿途车辆让行。
交警三大队接到指令后,立即安排5名交警,赶到沪蓉高速南充站出口处等候。上午10时左右,交警三大队民警在高速出口处接到该辆私家车。随即,交警骑着警用摩托、拉响警报兵分两路,一路提前抵达顺庆区人民南路跨桥,指挥桥上车辆预留一条车道,另一路则通过警用摩托开道沿着嘉南路、火花路、陈寿路、西河大桥、人民南路行驶,带领该辆私家车与交警一大队交警会合。与此同时,交警一大队迅速响应,安排3名交警在西河大桥上、人民南路指挥疏导交通。最终,在两个大队交警的合力护送下,仅用6分钟时间,就将孕妇安全送入医院。
事后,交警得知,该孕妇是嘉陵区大通镇人,当天准备到市区检查。谁知在高速路上该孕妇突发疼痛,即将临盆。考虑到市区可能堵车,耽误孕妇送医,孕妇家属于是选择向交警部门求助。
(原载南充日报9月12日第6版)