[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

每天坚守13小时 他们为市民出行“护航”

【信息来源】 【发布日期】2018-01-03 【打印】

    本报讯 (李映霞)2017年12月29日下午5时30分,天空飘着蒙蒙细雨,刺骨的寒风呼啸而过。但在嘉陵城区滨江南路一段的路口,车水马龙,人来人往,两名身着制服的民警一边引导行人安全通过,一边指挥车辆有序通行,现场有条不紊。2017年9月以来,南充市公安局交警支队直属三大队组织35名干协警,每天从早上7时一直忙到晚上8时30分,节假日不休,全力以赴缓堵保畅。
    据南充市公安局交警支队直属三大队城区一中队中队长郑丁伟介绍,自滨江南路改造项目启动实施以来,一中队全体干协警一直坚守岗位,采取延时上下班的措施,全力为城市交通“保驾护航”。此外,在上下班高峰期,对陈寿路、滨江南路实行车辆分流,行人分时集中过街,对发生的交通事故实行快处快撤,对西河南路隧道段的大货车实行管控。与此同时,在紫府路、学府路取消原有停车位。针对城区车辆乱停乱放现象,交警三大队在报请区政府同意后,增设了5套违法抓拍球机,在重要路口增设移动红绿灯,对滨江南路一段中央隔离实行带曲化。在嘉陵汽车客运站高速路口,一遇雨雾天气,便实行道路路段循环,并与高速交警联勤联动。此外,交警三大队还开辟了嘉陵汽车客运站专用通道,方便客运车辆顺利通行。
    在此之前,该大队邀请了交通组织优化方面的专家对城区交通信号灯进行了优化配置,规划交通标志标线,设置临时交通严管街。同时逐一走访单位、社区,科学规划绕行分流路线,并对易堵路段进行合理分析,将巡逻路线和警务责任区进行科学调整。在岗亭、大队办案窗口和LED显示屏上,对管控信息进行及时告知,并与9·15电台合作,播报适时路况。该大队还协调建设部门在各大路口设置50余块路口绕行提示牌,千方百计确保城市交通顺畅。
(原载南充日报1月2日第4版)