[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

集中行动 一晚查获酒驾6起

【信息来源】 【发布日期】2018-03-29 【打印】

    本报讯(记者 陈村铭 文/图)日前,记者在嘉陵区文峰大道看到,市公安局交警支队直属三大队民警正在开展整治酒后驾驶行动。当晚,该大队民警共查获酒后驾驶6起。

  据了解,交警三大队对酒后驾车专项整治工作进行分析,确定辖区酒驾高发的时间段、区域及涉酒车型等,结合辖区交通实际,针对酒后驾驶违法行为易发的重点时段、重点路段和重点车辆,有针对性地开展整治行动。根据驾驶员酒驾行为特点,确立了20时至22时、22时至次日零时为两个重点整治时段。根据辖区餐饮、娱乐场所分布实际,在陈寿路设立酒驾整治执勤点,突出对餐饮娱乐场所周边的检查。同时,加大对摩托车、面包车、小轿车的整治力度,要求民警在执勤过程中加大对这类车辆的检查力度,实行“逢车必查”,并对发现的违法行为一律依法查处。

 (原载南充日报3月29日第6版)