[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

清明小长假 错峰出行避拥堵

【信息来源】 【发布日期】2018-04-04 【打印】

    本报讯(记者 李奎 实习生 童铃曦)随着清明小长假的临近,4月3日下午,记者在南充火车站看到,出行的旅客已经开始增加,车站候车大厅旅客熙熙攘攘。

  南充火车站一名负责人介绍,从4月1日起,车站客流量便有所上升,主要是以回乡祭祖、近郊游的旅客为主。预计清明小长假期间,车站出行旅客还会增加,最高峰期间预计出现在5日和7日,日均发送旅客人数在1.8万人次左右。
    市公安局交警支队民警提醒,根据历年惯例,4月4日(放假前一天)和4月7日(放假后一天)出行车辆较多,导致进出城区交通流量大增。4月5日、6日、7日期间,出游踏青、祭祀扫墓、探亲访友、节日聚会等活动增多,通往辖区墓区、旅游景点车辆增多。交警提醒,在节日期间,顺庆区白土坝路口、西华大道、滨江北路、马市铺路;高坪区元宝街、阳春路、鹤鸣路、凌云山;嘉陵区陈寿路、火花路、白马大道、嘉陵客运站;西充古楼香桃园、中国有机生活公园、张澜故居、凤鸣双龙桥;阆中张飞南路、郎家拐街、太平寺街、天上宫街、张飞北路等路段容易拥堵,市民在出行时,最好是避开这些拥堵路段。
    交警提醒,小长假期间出行时,尽量按照交警提供的绕行线路避开拥堵出行,服从民警指挥,文明礼让,不抢道,不逆行,确保道路畅通安全。特别是墓区道路多处于山区,弯急坡陡、路窄桥窄、临水临崖,更要保持安全距离,小心慢行;扫墓祭祖时,车辆尽量停放至停车场内,如遇车流较大,停车场不能满足停车要求,请按照交警指挥停放在墓园外,两侧单排、顺向停放,不得影响道路通行。

(原载南充日报4月4日6版)