[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

警方提醒:防范诈骗做到“三不”

【信息来源】 【发布日期】2018-09-18 【打印】

    本报讯 9月17日,2018年南充市“国家网络安全宣传周” 活动启动仪式在蓬安相如文化广场举行,通过展览、论坛、知识竞赛等形式, 广泛发动全民参与网络安全宣传教育活动, 普及网络安全知识,提升全社会网络安全意识。
   “警察同志, 麻烦你给我说说这一条。”家住该县相如大道的刘大爷拿着一张《预防通讯网络诈骗小提示》宣传单现场咨询。“大爷, 这条讲的是怎么预防虚假中奖诈骗。”该县公安局工作人员为他详细解读了宣传单上的内容, 并提醒市民防范诈骗做到“三不”:不轻信、不转账、 不上当。“公检法机关不会仅通过电话调查就办案, 只有骗子才有‘安全账户’。”这位工作人员说。
   “网络安全不仅仅是网络本身的安全,更是国家安全、社会安全、人身安全等更广泛意义上的安全。”蓬安县委网信办负责人告诉记者,9月17日至23日是国家网络安全宣传周, 今年活动的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。活动期间,将陆续举办校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日等主题日活动,形式多样,内容丰富。各相关部门还将开展网络安全宣传进基层系列活动,让网络安全宣传深入机关、学校、社区、企业等。南充晚报记者 张帆

(原载《南充晚报》9月18日第2版