[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

听信“微信好友”劝说 南充女子网站充值被骗

【信息来源】 【发布日期】2018-09-21 【打印】

    南充新闻网讯(记者 李然)听信“微信好友”的劝说,市民何女士通过向网站充值赚取奖励,最终一步一步落入诈骗陷阱,先后被骗走5万元。9月19日,记者获悉,得知受骗的何女士第一时间报警,目前案件正在进一步侦办中。

9月8日,家住顺庆区的何女士接到一个陌生号码打来的电话。电话那头,一名男子自称是何女士的“微信好友”,请求她帮个忙。男子告诉何女士,他需要在某网站上提取一笔资金,但他人在香港,提取资金诸多不便,请求何女士在手机上操作帮他提取资金。

何女士加了很多微信群,一听对方是自己的“微信好友”,她也没多想,就按照对方的提示,在手机上进行了提款操作。12日,何女士再次接到该男子的电话,称为了感谢何女士帮他提取资金,他愿意将该网站充值赚钱的方式告诉何女士。男子表示,在该网站充值,能够根据充值金额大小转化成为积分,10分钟后,网站便会将充值金额的10%作为奖励返给充值者账户。

抱着试一试的心态,何女士向该网站充值1000元。10分钟后,何女士查询账户发现余额变成了1100元。随后,何女士将1100元悉数提现,发现并无异常。而后,何女士又通过该网站充值3000元,10分钟后便成功提现3300元。

13日下午,已经完全放下戒备心的何女士,通过该网站充值4万元,但10分钟后,何女士却发现这一次充值却没能将“本金”及“奖励”顺利提取出来。当晚9时许,该男子给何女士打来电话称,由于功能升级,需要何女士将充值金额增至7万元才能从中提取“本金”和“奖励”。随即,何女士再次充值3万元,却发现银行卡余额不足,仅充值成功一万元。随后,何女士联系该男子准备说明情况,却发现其手机已无法接通。发现受骗的何女士,立即打开网站查询余额,发现该网站再也无法打开。

民警提醒市民,无论以何种理由要求你把资金打入陌生人账户、安全账户的行为,都是通讯诈骗犯罪;一定要谨记:陌生电话勿轻信,种种理由是谎言,“安全账户”不安全,电话转账是骗局。


(原载《南充新闻网》9月20日)