[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

现场拉练提升队伍执行力

【信息来源】 【发布日期】2018-10-19 【打印】

    本报讯 (杨烈 南充晚报记者 雍宏伟)坚持以人民为中心的发展理念, 是新时代公安工作的正确方向和根本保证, 必须坚持改革才能破解难题。
    2018年10月17日,顺庆区副区长、公安分局局长刘向阳带领公安分局全体党委成员、全体科所队长,开展“专项工作、公安改革、规范化建设”三大攻坚战第三季度的现场拉练。
    与会人员实地观摩了顺河派出所贾家庙村警务室、共兴派出所、户政业务中心、西河派出所、中城片区警务中心等现场点位。
    如何进一步解放思想, 深入推进警务机制改革, 加强公安基层基础工作?大事一件接着一件办,一年接着一年干,瞄准方向,保持定力,敢想敢做,我们就一定能再创辉煌。
拉练现场,与会人员欣喜地看到,中城片区警务中心如期竣工, 中城派出所及时入驻,目前,派出所功能分区科学合理,工作运转规范良好,为下一步片区警务中心机制运行奠定了基础。户政业务中心实行“一次性”告知、“一站式”服务,避免群众跑冤枉路,推动窗口服务更加便民、更加规范。服务监督中心工作扎实有力, 帮助基层所队查找问题, 为分局党委决策提供参考, 推动分局党风廉政建设、 平安建设、公安综合评价工作再上台阶。督察大队的工作新理念、新措施、新行动让各部门和派出所都感受到了新气象,为分局各类专项行动进入全市公安前列提供了督察保障。 禁毒大队近年来严打毒品整治行动成效显著, 特别是今年破获的“7·3”特大贩毒案,现场缴获毒品3.6公斤,打出了声势、打出了声威。北湖、西河派出所在人少案多的情况下, 依然能够做好做强侦查打击工作,其精神值得发扬、工作经验值得推广。顺河派出所坚守一方,根据辖区实际主动作为, 在乡村治理工作中作出了有益探索。共兴派出所扶贫工作扎实有力,基础工作有序推进,农村道路交通管理工作可圈可点……
    立足新方位、找准新目标、展现新作为,现场拉练为我们指明了努力的方面,注入了信心动力。
    顺庆区公安分局相关负责人介绍,“三大攻坚战”现场拉练旨在深入贯彻全省公安局处长座谈会、全市公安局长会议精神,以及市委六届八次全会和区委六届七次全会精神, 是创新督导手段、提升队 伍执行力的有效载体,是极具针对性的赛场比武和对标验靶。
    现场拉练结束后,“三大攻坚战”第三季度现场拉练暨“奋战四季度、夺取满堂彩”推进会随即召开。推进会总结点评三个季度以来的现场拉练情况,安排部署第四季度的工作,确保年底各项目标绩效考核中“得满分”,在夺取全市第一位次中“获全胜”。


(原载《南充晚报》10月19日第8版)