[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

厉害了!这位南充基层民警被聘为中国人民公安大学专家

【信息来源】 【发布日期】2018-11-07 【打印】


四川在线南充频道讯(敬松 于前)近日,在北京举行的中国人民公安大学首次实战化教学督导工作启动会上,21位来自全国公安一线的专家被聘为该校实战化教学督导专家。

 

在这些专家中,有成功多次成功处置挟持人质案件的反恐精英、有多次参与国际警务执法重大专案的公安部特约研究员、有走在DNA测序技术前列的法庭科学专家、有参与指挥侦破重特大案件两千余起的特聘刑侦专家……而一位来自南充公安基层民警、四川省公安厅南充战训基地警务驻训教官杨帆也光荣在列。

 

杨帆擅长徒手防卫与控制、盾棍组合、战术等实战科目训练。2017年11月,他曾代表南充市公安局参加四川省第四届教官教学技能大比武,获得一等奖。他也曾荣获公安部第56期教官班优秀学员,并担任公安部新疆教官班、西藏教官班聘任教官。

除此之外,他还研发了《警棍的锁控技术》、《武器被抢时的解脱与控制》等8个新课题;拍摄了《武器被抢时的解脱与控制》、《入户清查》等微课程8部。

 

据了解,开展实战化教育训练,是推进公安队伍正规化专业化职业化建设的必然要求。而开展实战化教学督导工作,也是全国公安院校提升实战化教学水平的一次大胆尝试与创新。

 

本次受聘的督导团成员将围绕公安实战需要切实发挥监督、指导和参谋作用,落实对主要教学环节的检查、监控、评价措施,用实际行动促进实战化教学质量稳步提升。



(原载《四川在线》11月6日)