[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

女儿违法被拘留 民警探望老母亲

【信息来源】 【发布日期】2018-12-14 【打印】

    本报讯谯枫 罗跃 南充晚报记者 雍宏伟 女子肖某涉嫌殴打他人被拘留,因牵挂生病卧床的母亲,在拘留所里情绪焦躁,彻夜难眠。12月10日,营山县公安局拘留所所长刘陆带队专程到她家中探望慰问其卧病在床的老母亲,帮助其解开心结,安心接受教育。
    12月7日, 肖某因涉嫌殴打他人被行政拘留在营山县公安局拘留所。在拘留期间,值班民警发现肖某情绪低落,经过与其谈心了解到: 肖某的母亲常年卧病在床,其丈夫又在外务工,在自己被拘留期间,家中母亲只能请护工照料,但肖某依旧放心不下。
    了解到情况后,10日上午, 该拘留所所长刘陆、 副所长张建荣一行3人专程来到肖某家中看望慰问其母亲,并送去了牛奶、水果等营养品。其母亲感谢民警的关心和对肖某的帮助, 也希望肖某不要担心、挂念,安心接受教育,争取早日回归家庭。 在民警回所将家中情况告知肖某后,肖某非常激动,并表示自己已经认识到错误,一定在拘留期间好好学习法律知识改过自新。
    营山县公安局拘留所一直将人性化管理工作作为一个重点工作来进行,通过对被拘留人员的真情关心和帮助,及时排查出可能存在的安全隐患,保证和谐稳定的监所环境。

(原载《南充晚报》12月14日第10版)