[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

两地民警 深夜送走失女回家

【信息来源】 【发布日期】2018-12-11 【打印】


    本报讯
谯枫 南充晚报记者 雍宏伟 12月6日, 蓬安县徐家镇一名女子走失后来到营山,在蓬安、营山两地派出所民警的帮助下, 深夜将其送回家中。
    6日下午3时许,家住营山县增产乡倒虹村的张小兵,在自家房屋后面的山包上发现了一名陌生女子,该女子毫无目的的漫走,后来更是直接坐在泥地里哭泣, 张小兵一家人看着觉得可怜,上前去问她话,她却一直闭口不言。张小兵一家人没办法,只好去忙自己的事情了。
    到了下午6时许,天上又下起了雨,天冷人根本不想出门。张小兵一家人准备吃晚饭了,该女子却来到了张小兵家门口, 仍然是一句话不说,张小兵却看出来她被冻得不行,可能也是怕黑,才走到了张小兵家想躲一躲。 张小兵一家人拿水给她喝,她不肯喝,让她吃饭她也不吃,仍旧一句话不说。朴实的张小兵一家人让她进到屋里躲躲雨,看她实在是很冷,便不顾她全是雨水和泥巴的脏衣服,又拿了一床被子让她取暖。
    晚上9时许,张小兵打“110”报警求助。 营山县公安局回龙派出所民警王磊接到求助电话后,迅速和副所长罗斌带着辅警李全胜开车前往张小兵家。面对民警的询问,该女子依然不说话,民警只能通过相关技术手段确认了该女子身份,她叫刘某君,是蓬安徐家镇人。知道了地方,民警便冒雨带着刘某君赶到徐家镇。
    来到徐家派出所后,一下车,徐家派出所民警就认出了刘某君,原来刘某君因智力问题经常走失,徐家派出所的民警已多次送她回家了。只是平时刘某君都是在徐家镇附近,没想到这次走到了营山县。
    回龙派出所和徐家派出所的民警一起将刘某君送回了家,家里只有其公公婆婆还有一个小孩,民警叮嘱其婆婆要多照看刘某君,现在是冬天,在野外走失的话会很危险,老人对民警的帮助表示非常感激。 民警见刘某君一到家就知道找衣服穿便放心地离开了。此时已是深夜12点。

(原载《南充晚报》12月11日第8版)