[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

民警上街宣传 防范网络诈骗

【信息来源】 【发布日期】2019-01-09 【打印】

    本报讯南充晚报记者 张瀚誉 昨(8)日,记者通过采访了解到,随着年末岁初的到来,为了提升市民的反通讯网络诈骗意识, 市公安局刑侦支队在北湖公园广场上举行防范通讯网络诈骗的宣传活动。
    当日上午,记者在市北湖公园广场上看到, 市公安局刑侦支队民警以及市内一些金融机构工作人员面对面给市民宣传如何防范通讯网络诈骗,并发放宣传资料。 公安局刑侦支队一名民警介绍,中小企业财务人员、高校学生、 家庭主妇、30~50岁网络投资理财人员、网络游戏爱好者、老年人等仍是被诈骗的重点人群。 一旦遇到通讯网络诈骗行为,最关键是不要相信,不要转账、点击链接等,及时拨打110报警电话,详细将骗子的银行账号、电话等相关信息告知民警。

(原载《南充晚报》1月9日第10版)