[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

看望贫困户帮扶再部署

【信息来源】 【发布日期】2019-01-10 【打印】

    本报讯高波 南充晚报记者 雍宏伟 日前,嘉陵区副区长、公安分局局长张晓天和副局长吕万里、弋柱岚及相关帮扶民警一起,深入里坝镇开展年度首次脱贫攻坚调研工作。
    “每次看到你们就感觉亲切得很,心里暖和和的。”在花土地村和猫儿田村贫困户家中,王治海、吕祥芳、王桂华等村民抑制不住心中的感激。 民警们和他们一起聊村里变化,算家里的“收入账”,讲开年致富的新路子,鼓励他们转变观念、坚定信心、鼓足干劲、增强本领,争取早日脱贫致富,并送上了过冬的衣物和粮油等慰问品。
    调研人员还在猫儿田村召开了座谈会,与帮扶民警、镇村干部、贫困群众代表深入交流,鼓励村民拓宽脱贫致富门路,帮助大家想办法,以求真务实的精神,对进一步做好新一年精准脱贫工作进行了部署。

(原载《南充晚报》1月10日第8版)