[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

抒写平安南充辉煌 托起大城崛起梦想

【信息来源】 【发布日期】2019-01-12 【打印】

    本报讯 (南充晚报记者 徐朝江)1月9日晚, 全市公安系统2019年“光荣与梦想”文艺汇演暨“最美人民警察”颁奖仪式在高坪文化艺术中心举行。2018年, 全市公安系统涌现出一大批赤胆忠心、舍生忘死、敬业奉献的楷模,任君龙、孟均等11名先进个人获南充“最美人民警察”荣誉称号。
    市委书记宋朝华, 市委副书记、市长吴群刚,市政协主席吴小可,市委副书记古正举观看演出并出席颁奖仪式。
    过去一年,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,在市人大、市政协的有力监督下,在相关部门和社会各界的大力支持下, 南充公安工作连续3年夺取全省目标绩效前三名,满意度评价取得全省第二的历史最好成绩,“春雷”“夏安”“秋风”三大行动连夺一等奖,向着“围绕‘155发展战略’,创最平安城市;铸牢忠诚警魂,建最过硬队伍”的奋斗目标迈出了坚实步伐。
    “2018年,南充公安向全市人民报平安,请人民检阅!2018年,平安南充、南充平安!”当晚7时30分,市公安局机关带来的《报平安·请人民检阅》恢宏上演,拉开了文艺汇演序幕。
整台文艺汇演由市公安局和市辖三区分局、六县(市)公安局等单位人员演出,分为三大篇章。第一篇章“筑梦盛世写忠诚”,由歌曲联唱《热血铸忠诚》、情景朗诵《我是大城通衢那道彩虹》、舞蹈《当洪水袭来时》、歌舞《不忘初心》组成;第二篇章“丹心为民护平安”,由情景歌舞《窗口上的春天》、女生独唱《唯念阳光》、女子小合唱《走进猫儿田》组成;第三篇章“砥砺奋进新时代”,由情景剧《雄鹰飞过大凉山》、 四川清音《红警耀德乡》、男子表演唱《风雨同行》、大合唱《我和我的祖国》组成。精彩的文艺汇演充分展示了南充公安坚持以提升群众获得感、幸福感、安全感和执法公信力为导向,以深化公安改革为动力,深入推进平安南充、法治南充、幸福南充建设取得的丰硕成果;生动诠释了南充公安坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,切实当好维护稳定中坚、打击犯罪主力、护航发展先锋的坚强信念;深情表达了全市公安系统深入学习贯彻市委六届九次全会精神,对标“加快建设成渝第二城、争创全省经济副中心”, 瞄准“创最平安城市、建最过硬队伍”的奋斗目标,全力以赴保稳定、全力以赴保平安、全力以赴保安全,铁血筑牢忠诚警魂, 抒写平安南充辉煌,托起大城崛起梦想的坚定决心!
    “最美人民警察”颁奖仪式穿插在文艺汇演中,市公安局刑侦支队副支队长任君龙、市公安局交警支队直属三大队事故中队中队长孟均、顺庆区公安分局刑侦大队民警兰书贤、高坪区公安分局老君派出所民警肖光林、嘉陵区公安分局改革办副主任杜兴、 阆中市公安局副局长董志攀、南部县公安局政治处副主任赵相勇、西充县公安局古楼派出所所长何仕伟、营山县公安局禁毒大队大队长张强、蓬安县公安局情报大队大队长周琦伟、仪陇县公安局拘留所副所长胡满江获得南充“最美人民警察”称号。13名民警获得南充“最美人民警察”提名奖。
    文艺汇演在市公安局机关的大合唱《光荣与梦想》表演中落下帷幕。汇演结束时,宋朝华、吴群刚等市领导看望了获得南充“最美人民警察”荣誉称号及提名奖的公安民警和全体演职人员。

(原载《南充晚报》1月10日第2版)