[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

“春雷”“夏安”“秋风” 均获一等奖

【信息来源】 【发布日期】2019-01-15 【打印】

    本报讯张文敏 南充晚报记者 雍宏伟 日前,记者从市公安局向人民报告“最强实战”专场情况通报会上获悉,2018年,我市公安刑事案件立案13257件,在省公安厅部署开展的“春雷”“夏安”“秋风”三个行动均获得一等奖。
    2018年, 我市公安始终保持严打严防的态势, 强力推进扫黑除恶专项斗争,深入开展缉枪治爆、“打侵财、扫毒害、护民生”等专项行动。全年,刑事案件立案13257件,保持了“发案数量稳中有降、打击数量稳中有升、打击质效稳中提升”的良性态势。按照“线索摸得上来、案件拿得下来”的要求,成功侦办今年全省首例涉黑判决案件,摸排线索、侦办恶势力集团、起诉涉恶人员分别位居全省第4位、第3位、第2位,其中“6·22”李铁黑社会性质组织案已提起公诉。连续5年保持命案现案全破。 蓬安特大制贩枪支案被公安部杭州阿里战训中心作为经典案例向全国推广,西充“2·27”黑客专案作为4个经典案例在“全国网络安全宣传周”主会场宣讲。
    “2018年1月-11月,我市目标绩效综合考核暂列全省21个市州公安机关第2位。”南充市公安局副局长汪有才介绍,省公安厅部署开展的“春雷”“夏安”“秋风”三个行动均获得一等奖。
(原载《南充晚报》1月15日第8版)