[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

民警生日 鲜花蛋糕送祝福

【信息来源】 【发布日期】2019-01-18 【打印】

    1月14日, 是民警王青云的生日,忙于派出所各项事务将自己生日忘记的王青云, 没有想到会收到一个大大的惊喜。
    今年35岁的王青云是营山县公安局双流派出所副所长,他2009年参加工作来到双流派出所,至今已经在这个距县城最远的基层派出所工作10年之久。王青云的家在县城,妻子在新店镇工作,从派出所回家大概需要两个小时的车程,不值班的时候他可以周末回家休息两天, 大部分时候要半个月、甚至一个月才能回家一趟。工作十年来他的生日基本上都是在派出所度过,没有鲜花、没有祝福,陪伴他的是犯罪嫌疑人、纠纷当事人和当地老百姓。
    营山县公安局党委长期以来坚持从优待警,采取多种措施激发队伍活力,提升队伍凝聚力。2019年,局党委决定为每一位民警送去生日蛋糕和生日祝福,用心关爱民警,王青云成为了分享局党委给予民警这份特殊关爱的第一人。生日当天,受副县长、公安局长陆昌斌的委托, 政委卫华明带队专程赶赴双流派出所,为王青云送去生日蛋糕和祝福。为了给王青云一个惊喜,局党委还专门邀请了王青云的妻子和一对龙凤胎儿女一起前往双流派出所。
    当局领导与自己的妻子儿女一起出现在单位,手上还捧着鲜花和蛋糕,王青云非常感动,他说:“今天的生日将让我终生难忘。感谢局党委给予我的关心关爱,我唯有扎实工作、干出成绩才不会愧对局党委。对家庭照顾的太少我感到很愧疚,感谢我的妻子长期以来的包容和默默支持。”

(原载《南充晚报》1月17日第8版)