[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

凌晨盗走景区地砖被刑拘

【信息来源】 【发布日期】2019-01-24 【打印】

    本报讯 (王海波南充晚报记者 雍宏伟)昨(23)日,记者从蓬安县公安局获悉,一男子帮助朋友,盗走百牛渡江景区工地大理石地砖,目前,当事人蔡某已被依法刑事拘留, 该案正在进一步侦办中。
    1月16日下午, 蔡某驾驶着小货车经过蓬安县百牛渡江景区时,看见景区正在修建大坝, 院坝旁边堆放有两件大理石地板砖。 蔡某立即打电话告诉朋友林某, 问其是否要地板砖,林某答应了,当时就通过手机给蔡某转了600元钱, 说是运费和工资。 办案民警介绍, 蔡某52岁,蓬安县长梁乡人, 平日里靠着自己的小货车拉货挣钱。前不久,他听说朋友林某家里修房子需要用地板砖,而自己在经过景区时发现在建工地上刚好有地板砖。
    17日凌晨3时许,蔡某叫上两个搬运工,开着货车直奔景区大坝。到达现场后,3人开始将大理石地板砖往车上装,在成功将两件地板砖装完后,蔡某开着车连夜将地板砖运到了林某的家中。17日早上8时许,大坝修建施工管理人员唐某向蓬安县公安局刑侦大队报警, 称景区施工用的地板砖被盗了,价值1万余元。接警后,蓬安县公安局刑侦大队组织民警立即开展侦查, 调取监控,很快锁定了嫌疑人蔡某。
    面对公安民警的询问,蔡某对盗窃景区地板砖的事实供认不讳。
(原载《南充晚报》1月24日第8版)