[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

交警驾车开道送产妇入院

【信息来源】 【发布日期】2019-02-12 【打印】

   本报讯 执勤交警在辖区查酒驾,遇到群众求助称其妻子快要生产了。 紧急情况下,执勤交警驾驶警用摩托车为其开道,用最短的时间,安全、顺利将孕妇送到了市中心医院。
    2月8日是大年初四, 当天晚上市公安局交警支队直属四大队民警在辖区开展酒后驾驶专项整治统一行动。 晚上9时许,将军路上车来车往, 一名男子满脸焦急找到执勤交警称:“我老婆在车上, 快要生孩子了,可是前面车太多了,交警同志帮帮我。”民情就是警情,警情即是命令。带队大队领导立即安排执勤人员用警摩为其开道。因滨江大道、三桥、果城路、人民中路等沿线车流、人流非常大,开道交警一边对周边机动车喊着“前方的车辆让一让”,一边安抚小车驾驶员(求助的男子)“跟上我的警车,很快就到了”。在连闯3个红灯后,交警用最短的时间,安全、顺利将孕妇送到了中心医院。
    鲜艳 南充晚报记者 雍宏伟

(原载《南充晚报》2月12日第9版)