[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

记住朋友支付密码 盗走现金26000元

【信息来源】 【发布日期】2019-02-25 【打印】

    本报讯 网上支付日益成为人们生活中不可或缺的支付方式,但是网上支付APP账号和密码一定要妥善管理,否则,你银行卡里的钱可能就是别人的了。近日,营山县刑侦大队破获一起盗窃案,抓获涉嫌盗窃的嫌疑人吴某。

  日前, 家住营山县双林乡的何明发现自己储存在银行卡内的26000元钱不翼而飞,可银行卡一直在身边,手机也不曾遗失过,钱是怎么少的呢?通过查询交易流水,何明发现,连续5天,卡里的钱被陆陆续续通过自己中国银联云闪付的账户转走10次, 可这之间自己并没有使用中国银联云闪付消费或转账。
    何明立即报了警, 营山县公安局刑侦大队民警通过查询账户流水发现,何明银行卡里9次的转账记录是通过中国银联云闪付转到陈某的银行账户上, 一次是转账到一个叫吴某的微信上。民警通过调查线索、固定证据,最终确定犯罪嫌疑人为吴某和陈某。
    原来,何明与吴某都是双林乡人,又同为听力障碍者,二人因此结识,今年1月31日,何明和吴某在一起时,请吴某帮助其找回中国银联云闪付支付密码, 吴某因此记住了何明云闪付账户的密码。随后,因吴某自己没有银行卡,便和朋友陈某商量借用陈某的银行卡将何明的钱转出。盗转了何
明卡内现金后,吴某为自己和另一名朋友购买了手机,还借了4000元钱给陈某购买手机, 其余的现金就给自己购买衣服、鞋子、包包等,当民警抓获吴某时,盗取的26000元现金只剩下7000元。
    刘柳 南充晚报记者 雍宏伟

 (原载《南充晚报》2月25日第11版)