[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

遇检查不出示证件 被传唤还咬伤民警

【信息来源】 【发布日期】2019-03-08 【打印】

    本报讯 近日,广安市广安区一名女司机, 在蓬安县境内遇到警方执法人员检查时,拒不出示相关证件,还将执法人员手指咬伤。昨(7)日,记者从蓬安县公安局获悉, 该局日前依法对违法人员蒋某作出行政拘留10日的处罚。
    事发当天上午9时许, 广安市广安区女驾驶员蒋某,驾驶一辆面包车途经蓬安县银汉镇敬老院附近村道公路时,遇见蓬安县罗家片区道路安全联合执法中队正在进行道路交通安全检查。停车后,执法人员要求蒋某现场提供机动车驾驶证、 行驶证时, 蒋某不但不提供机动车驾驶证、行驶证, 而且拒不服从交警指挥,也不下车接受检查。
    随后, 蓬安县公安局罗家派出所所长熊伟带领民警赶到现场, 因蒋某的行为涉嫌交通违法和阻碍执行职务, 民警依法口头传唤蒋某到派出所接受调查,在带离过程中,蒋某拒不配合,民警遂依法强制传唤,蒋某强烈反抗,在对其控制过程中,蒋某趁机咬伤熊伟右手大拇指。
    该局治安管理大队对此案进行了依法查处, 蒋某的行为构成阻碍执行职务,根据《治安管理处罚法》第五十条第一、二款之规定,依法对违法人员蒋某作出行政拘留10日的处罚, 目前此案仍在进一步侦办中。
    王海波 南充晚报记者 何显飞  

(原载《南充晚报》3月8日第11版)