[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

心理服务小分队 服务基层民警

【信息来源】 【发布日期】2019-03-11 【打印】

    本报讯 为进一步提升基层一线民警心理健康,促进从优待警措施落实落地,近日,省公安厅心理健康服务队第四小分队走进嘉陵区公安分局, 与分局民警、职工和辅警开展了面对面的战时心理健康服务,切实缓解大家的心理压力。
    心理健康小分队的王龙、袁果、张玫瑰、倪欢四位老师从细微之处入手,运用沙盘疗法、亲子活动等了解民警、职工、辅警及民警子女当前的心理状况,针对不同警种、不同年龄、不同性别等特点,分类施策,做到精准、精细和细致,努力通过专业的心理服务帮助打开重回快乐的“心门”。此次活动帮助大家科学应对压力,减压放松、宣泄情绪,有效调整心态,保持身心健康;促进大家思考讨论,增强团队沟通能力,有效提升团队团结合作能力;引导大家增强职业认同感、消除职业倦怠感,让一线民警在参与中感知、在互动中感受、在体验中感悟,有效放松了心情、舒缓了压力、愉悦了身心,并掌握了一些自我调试、自我放松的实用方法和技巧。除了开展沙盘疗法、亲子活动项目外, 心理健康老师还对有需求的民警、职工和辅警开展了个体咨询。
    参加心理服务活动后,民警们纷纷表示这种战时心理疏导形式灵活放松、服务内容贴近实际、方法技巧简单实用,既放松了身心,舒缓了压力,排除了不良情绪,又提升了一线民警、职工和辅警心理健康状况。高波 南充晚报记者 雍宏伟 

(原载《南充晚报》3月11日第11版)