[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

民警街头空手夺刀

【信息来源】 【发布日期】2019-03-12 【打印】

    本报讯 日前,营山县某小区外有一名黄衣男子手持菜刀、情绪激动,扬言要持刀砍人。 民警抓住时机快速夺刀,路人还以为是演习。
    事发当天上午,接到群众报警后,营山县公安局西城派出所副所长陈浩带领值班民辅警到达现场后, 发现该男子情绪异常暴躁, 手中握着刀在叫喊,周围还有许多群众路过,情况十分危险。
    陈浩在对该男子进行言语安抚的同时, 安排民辅警疏散周围群众,当该男子转身背对民警时,陈浩抓住了这一战机,当机立断,迅速采取措施冲上去控制该男子持刀左手,并将菜刀夺下,随后协同辅警控制了该男子。看到精彩的一幕,许多群众以为是在演习。
    办案民警介绍,经查,持刀男子高某与前妻因感情问题发生口角争执,高某认为自己被前妻邓某辜负,导致内心怨愤,遂到前妻居住小区外,乘小区门口饭店老板不注意,将菜板上的菜刀拿出,手持菜刀在兴隆北路游走,扬言要找前妻算账,被邓某家人发现并报警。
    谯枫南充晚报记者 雍宏伟  

(原载《南充晚报》3月12日第11版)