[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

警察叔叔来学校 开展安全检查

【信息来源】 【发布日期】2019-03-18 【打印】

   为进一步加强学校安全防范工作确保校园安全稳定,近日,嘉陵区公安分局吉安派出所组织民警深入辖区中小学校、 幼儿园开展校园安全专项检查,其中,重点对学校食堂安全管理工作进行实地检查,切实消除广大师生的饮食安全隐患。
    检查中, 民警对学校安全通道、视频监控设备、保安人员装备配备、安保器材、安全制度落实、消防设备是否完备,电气线路是否合理,安全出口是否畅通等情况进行了全面排查,重点对校园食堂卫生、 食品安全进行了仔细检查,对发现的违规铺设线路、安全闸不符合规定等问题进行现场整治。民警还对从业人员基本情况进行登记了解,现场对是否签订相关合同、责任书、就业人员的身份,有无违法犯罪记录、家庭情况等进行核查。期间,民警与食堂负责人及工作人员进行了深入交流,要求其进一步强化消防安全意识和工作责任意识,规范操作程序,对食品卫生、学生就餐秩序、 安保人员到位进行督促,切实保障在校师生的用餐安全。 此次检查进一步强化了学校负责人的安全意识, 提高了安防能力,为孩子们创造了一个安全学习、生活环境。
    高波 南充晚报记者 雍宏伟 摄影报道

(原载《南充晚报》3月18日第10版)