[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 媒体报道

陕西一逃犯在仪陇被抓

【信息来源】 【发布日期】2019-03-20 【打印】

    本报讯 昨(19)日,记者从仪陇县公安局获悉, 一名陕西逃犯经过仪陇时,栽到仪陇民警手中。
    “停车,停车,接受检查”!近日,在巴南高速马鞍收费站路口, 一辆凯迪拉克轿车从收费站驶出后, 没有遵从民警的靠边停车手势, 而是故意歪歪扭扭地将车开到了旁边的大型车称重道上, 反常行为引起在此开展巡逻盘查的仪陇县公安局马鞍派出所民警的警觉。
    民警吴波澜迅速上前,将车截停。正当民警准备上前盘查时, 驾驶员男子慌慌张张地打开车门,一副要“溜之大吉”的举动,吴波澜迅速一声呵斥,盘查民警立即从三面合围,将男子控制住。面对民警, 男子几次欲撒腿就跑, 均被民警制止, 而当民警要求男子出示驾驶证和身份证时,男子一会儿谎称身份证丢失,一会儿又称驾驶证遗落在家中, 更为可疑的是, 男子居然无法说出自己的身份证号码, 这让执勤民警对男子的身份产生了高度怀疑。
    民警将男子带回派出所, 通过一系列核实调查,男子最终无法自圆其说,只能如实交代了自己的身份, 通过信息比对, 证实该男子正是陕西宝鸡警方上网的追逃人员徐某。 经查,2017年12月,徐某在陕西省宝鸡市指使他人冒用他人身份证件, 在多个银行冒办借记卡从中获利,后东窗事发,被当地警方上网追逃。随后,徐某便一直四处躲藏,过着战战兢兢的生活, 没想到这次在仪陇刚下高速路,就栽在警方手中。
    谢光文 南充晚报记者 雍宏伟(原载《南充晚报》3月20日第11版)